Spargel - der König unter den Gemüsesorten?

Die Spargelzeit ist in vollem Gange, viele schwören auf dieses spezielle Gemüse - einzigartig und vielfältig in der Zubereitung. Sie möchten guten, frischen Spargel? Dann kontaktieren Sie uns, wir beraten Sie gerne!

 

Spargel ist ein sehr empfindliches Gemüse und sollte von der Ernte bis zur Zubereitung sorgsam behandelt werden. Guten weißen oder violetten Spargel erkennt man an geschlossenen Köpfen, gleichmäßigem Wuchs, einem noch feuchten, nicht hohlen Ende (bei Druck mit dem Fingernagel sollte Feuchtigkeit austreten) und an dem quietschenden Geräusch, das frische Spargelstangen beim Aneinanderreiben erzeugen.


Die vor 2011 in der EU normierte, seither in der Verkehrsauffassung und als UNECE-Norm noch gängige Handelsklasse 1 verlangt bei weißem Spargel einen Durchmesser von 10 Millimetern, die Handelsklasse 1+ bzw. Extra von 12 Millimetern oder mehr, während Handelsklasse 2 unsortiert sein bzw. kleinere Stangen ab 8 Millimmetern haben kann[39]. Grüner Spargel kann etwas dünner sein, der Kopf ist durch die Lichteinwirkung schon leicht geöffnet.

 

Spargel sollte möglichst frisch verzehrt werden, hält sich im Kühlschrank jedoch zwei bis drei Tage, wenn man ihn in ein feuchtes Handtuch einwickelt. Er kann geschält (und auch bereits gekocht) unproblematisch eingefroren werden und ist dann lange Zeit haltbar. Allerdings verringert sich die geschmackliche Qualität. Schälen nach dem Einfrieren und Auftauen ist nicht möglich.

(Quelle: Wikipedia)

Macoo


Macoo GmbH Kaditz

Spitzhausstraße 74

01139 Dresden

Telefon: 0351 83974 - 0

Fax: 0351 83974 - 50

info@macoo.de

Kontakt


Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.